Resep Ayam Goreng Renyah Khas Jepang Tori No Karaage Mudah dan Praktis

Resep masakan Jepang Sederhana; Kali ini tidak lagi tradisional namun caranya sangat praktis dan mudah, bahan-bahan juga bisa anda dapatkan dengan mudah di pasar swalayan yang menjamur di indonesia. Nama dari masakan ini adalah Tori No Karaage , dari namanya bisa ditebak ini adalah masakan khas jepang. Ciri khas dari resep masakan jepang ini adalah renyah. kalau setiap hari membuat masakan rumahan tradisional sekarang saatnya mencoba masakan luar negeri yang mudah dan praktis.

Silahkan dicoba ya bunda. Resep masakan lainnya baik resep masakan nusantara maupun luar negeri bisa anda lihat dibagian bawah artikel ini, silahkan dipilih sesuai selera ya bunda.

resep masakan,  resep masakan indonesia,  resep masakan ayam,  resep masakan jawa, resep masakan ayam, resep masakan tradisonal, resep masakan nusantara, resep masakan rumahan, resep masakan praktis


 Bahan Utama Ayam Goreng Renyah Tori No Karaage :
  • daging ayam lebih baik paha ataupun dada sebanyak 500 gr          
  • 60 gram  tepung beras
  • 1 Sendok Makan tepung maizena
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 buah jeruk lemon yang sudah dipotong-potong 


Bumbu Perendam Ayam Goreng Renyah Tori No Karaage  :

Maggi Seasoning  Sebanyak 60 ml sampai 85 ml
1 siung  bawang putih yang sudah diparut
Satu buku jahe yang sudah diparut
0,5 Sendok Makan air jeruk lemon atau jeruk nipis juga boleh
0,5 Sendok Teh gula putih

Proses Pembuatan Ayam Goreng Renyah Tori No Karaage  : 
  1. Buat Bahan Perendam dengan cara mencampur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya lalu aduk sampai merata. 
  2. Masukkan daging ayam ke dalam bumbu bahan perendam yang sudah dibuat lalu aduk merata. Lalu Tutup wadah, simpan pada kulkas  kurang lebih 2 jam.
  3. Angkat dan tiriskan daging ayam dari dalam kulkas. Campur dengan tepung beras dan maizena sampai merata. 
  4. Guling-guling semua potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga merata
  5. Setelah itu gorenglah dalam minyak yang panas hingga menguning dan terlihat kering, lalu angkatlah untuk ditiriskan.
  6. Selesai Silahkan sajikan dalam keadaan hangat dengan jeruk nipis atau caus tomat kesukaan anda. Sajikan untuk 5 orang  dewasa.

Tips Lainnya : Rendam bumbu minimal 2,5 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng.

Demikian Resep Masakan Ayam Goreng Renyah Khas Jepang Tori No Karaage , Mudah dan Praktis bukan ?. untuk menyimpan resep ini silahkan boorkmark atau share ke status facebook bunda, agar kalau mau dicari lagi gampang. Demikian resep masakan dari blog suhendri22, semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel