Resep mie gacoan

Resep mie gacoan merupakan resep masakan yang terdiri dari mie yang dicampur dengan bahan-bahan seperti ayam, telur, sayuran, dan saus gacoan. Berikut ini adalah cara membuat mie gacoan:


Mie gacoan adalah salah satu jenis mie yang berasal dari kota Gacoan di Jawa Tengah. Mie ini terkenal karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang gurih. Berikut ini adalah resep untuk membuat mie gacoan:

Resep mie gacoan


Bahan-bahan Resep mie gacoan


  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak goreng


Cara membuat Resep mie gacoan


  1. Campur tepung terigu, telur, garam, gula pasir, dan minyak goreng dalam sebuah wadah. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Lalu tambahkan sedikit air dan uleni hingga adonan menjadi kalis. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air lagi. Jika terlalu lengket, tambahkan sedikit tepung terigu.
  3. Ambil sepotong adonan dan bentuk menjadi kurleb. Lalu, pipihkan menggunakan rolling pin hingga menjadi tipis.
  4. Potong-potong adonan menjadi potongan mie yang diinginkan.
  5. Didihkan air dalam panci. Masukkan potongan mie ke dalam air mendidih, dan masak hingga mie mengapung.
  6. Angkat dan tiriskan. Sajikan mie gacoan dengan sambal dan sayur-sayuran sesuai selera.
Catatan: Anda dapat menambahkan bahan lain seperti daging atau sayuran ke dalam mie gacoan untuk memberikan rasa yang lebih kompleks. Selamat mencoba!

Anda juga dapat menambahkan bahan lain seperti kacang-kacangan atau bakso untuk memberikan rasa yang lebih kaya. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel