Resep Masakan Kue Basah Wingko Babat Teflon Yang Mudah

Berikut blog suhendri22.blogspot.com akan memberikan resep masakan khususnya seri kue basah yakni kue khas jawa tengah yang rasanya sangat manis namun gurih, nama kue ini terkenal sebagai Wingko babat, punya nama babat bukan berarti bahan dasarnya dari babat sapi atau kambing ya ??..
Dan isitimewanya lagi kali ini resep kue basahnya akan dibuat hanya dengan menggunakan teflon. selamat mencoba ya bunda. jangan lupa selalu berkunjung ke blog suhendri22 untuk mendapatkan resep kue lainnya.

Resep Masakan Kue Basah Wingko Babat Teflon Yang Mudah


Bahan Bahan Resep Kue Wingko Babat : 

  • 1 butir kelapa diparut kasar
  • 200 gram gula
  • 100 ml santan kental 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/ 2 sendok teh vanili 
  • pasta pandan 
  • 2 sendok makan margarin untuk olesan teflon .
  • 250 gram tepung ketan
Proses Pembuatan Wingko Babat

  1. Campurkan tepung ketan ,dengan kelapa parut dan gula pasir aduk lalu uleni hingga rata. 
  2. Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diuleni,lalu cek jangan terlalu lembek ya,adonan sedang aja.
  3. tambahkan vanili,garam,lalu uleni sampai tercampur rata.
  4. Panaskan teflon(saya pakai cetakan martabak mini), lalu olesi dengan margarin kemudian tuang adonan pada teflon, Ratakan atas adonan.
  5. Kemudian kecilkan api, api paling kecil atau api lilin. Panggang, Jangan lupa ditutup agar panas tetap merata didalam.
  6. Kemudian kira kira bagian bawah sudah warna kecoklatan balik wingko panggang lagi,atau bolak balik wingko hingga matang.
  7. setelah matang angkat, dinginkan. 
Demikian Resep Wingko Babat dari blog suhendri22 semoga bermanfaat dan bunda bisa mencobanya sendiri dengan sukses

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel