Resep Jasuke (Jagung Susu Keju) Bikin Ketagihan !!
20_01
Edit
Jagung susu keju atau sering disebut dengan jasuke adalah salah satu jenis masakan indonesia. Makanan ini hadir pada tahun 2000-an, orang indonesia memang sangat inovatif sekali jika membuat resep makanan atau cemilan, dari bahan-bahan sederhana saja orang indonesia bisa menghasilkan berbagai macam varian resep makanan dan tentunya semuanya enak.
Makanan indonesia banyak yang sudah sangat terkenal sampai ke luar negeri karena kekhasannya. Dan luar biasanya masakan indonesia ini jenisnya sangat banyak sekali dan inovasinya tiada henti. Begitu juga dengan resep jasuke.
Jasuke ini biasanya dijual oleh pedagang pedagang yang memakai gerobak baik itu di pusat-pusat kota apa mah atau di jalanan sidik dan anak-anak biasanya sangat menyukai jasuke ini karena rasanya manis, gurih dan nikmat. Namun seperti kita ketahui bahwa jajanan yang ada di jalanan itu memang kualitas kesehatannya kurang begitu baik. Jika anda menginginkan masakan yang sehat tentu harus membuat sendiri di rumah. Dan blog suhendri22 akan memberikan berbagai macam resep rumahan yang bisa bunda coba dirumah agar si kecil bisa mendapatkan makanan kesukaannya namun tetap sehat dan bergizi. Perlu diketahui bahwa untuk 1 cup jasuke itu mengandung energi sebanyak 62 kalori , lemak 1 gram , karbohidrat 15 gram dan protein 3,2 gram.
Bahan jasuke
Bahan utama dari jasuke adalah adalah jagung jagung manis ; jadi anda tidak bisa membuat jasuke ini dengan menggunakan jenis jagung lain
- 500 gram jagung manis
- 2 sachet kental manis
- 50 gram keju
- 1 wadah misiseres
- Cup plastik
Cara cara membuat resep jasuke
Belilah jagung manis yang sudah dipipil agar anda lebih mudah membuat jasuke mama jangan membeli jagung manis dalam bentuk tongkol karena anda akan kesulitan membuat jasuke. Adapun langkah-langkah membuat jasuke adalah sebagai berikut
- Parut keju menjadi ukuran yang sangat kecil
- Rebus jagung manis sampai sempurna
- Tiriskan jagung rebus tersebut sampai benar-benar tidak terlalu basah
- Masukkan jagung rebus secukupnya ke dalam piring atau mangkuk atau cup plastik
- Di atas dari jagung manis tersebut
- Taburi dengan parutan keju dan meses ceres
- Siap untuk disajikan
Perlu diketahui bahwa jagung manis jasuke ini sangat mengandung banyak glukosa jika ditambahkan dengan kental manis dan misterius tentu rasanya akan lebih manis sehingga kandungan glukosa nya akan sangat lebih tinggi. Untuk anda yang menjaga diet makan glukosa sangat tidak disarankan untuk mencicipi jasuke ini