Cara Membuat Telur Asin Direndam Dalam Toples
20_06
Edit
Blog suhendri22 akan membagikan sebuah resep tentang bagaimana Cara Membuat Telur Asin Direndam Dalam Toples sendiri zaman now. Adapun resep kali ini memerlukan waktu perendaman selama kurang lebih 10 hari, namun jika ingin lebih optimal lagi bisa kita makan waktu sampai dengan 15 hari.
Hal yang unik dari cara membuat telur asin kali ini yang biasanya telur asin dibuat dengan menggunakan bubuk bata dan abu kali ini membuat telur asin hanya dengan menggunakan air dan larutan garam saja dan tempatnya di dalam toples. Selain itu juga unik nya kalau telur asin biasa itu menggunakan telur bebek kalau ini bisa menggunakan telur ayam yang mudah kita dapatkan di warung
Resep membuat telur asin Direndam Dalam Toples
- Siapkan telur biasanya telur bebek memang paling bagus, namun anda juga bisa menggunakan telur ayam
- Jumlah telur bisa disesuaikan dengan kapasitas toples
- Sendiri bisa diutamakan yang terbuat dari kaca, namun ada juga yang mencoba dengan menggunakan toples plastik dan berhasil.
- Bersihkanlah kulit luarnya dengan menggunakan spon, sampai bersih dan keringkan
- Pastikan telur ini semuanya dalam keadaan yang segar atau busuk
- Panaskan lah air secukupnya bersama sekitar kurang lebih 250 gram garam dapur
- Aduklah hingga terlarut merata, lalu dinginkan
- Tata telur ayam atau telur bebek di dalam toples tersebut
- Tuangkanlah air garam yang tadi sudah kita larutkan
- Tutup rapat dan simpan serta terlindung dari cahaya matahari langsung
- Bisa juga ditambahkan dengan bawang dan cabe untuk menambah cita rasa telur asin agar terasa pedas
- Bisa anda rendam selama 20 hari atau 20 hari
- Setelah itu bisa anda olah lagi dengan cara dikukus atau di ceplok atau yang paling enak yaitu dengan cara di pepes
Demikian cara membuat telur asin di dalam toples dengan menggunakan air garam dengan cita rasa pedas karena ditambahkan cabe selamat menikmati. silahkan share ke mediasosial yang anda ikuti